sábado, 14 de janeiro de 2012

A vitaminha de banana da Nigella / Rapha

Uma amiga começou um novo blog com força total e confesso que, se não fosse por ela, não sei como estaria o meu super projeto Julie + Julia. A questão é que ela cozinha, se arrisca e petisca, e faz coisas deliciosas. E agora começou a postar tudo lá no blog. Vale muito a pena conferir: www.passandoareceita.blogspot.com. Tudo com foto, explicação, lista de ingredientes e comentários maravilhosos!
Mas vamos à receita, simples, prática e deliciosa.
É a vitamina de banana da Nigella.
Quando vi a receita no blog da Rapha, fui na geladeira e fiz exatamente o que ela mandou. Descasquei duas bananas, cortei em quatro, guardei num taperware e meti direto no congelador. No dia seguinte de manhã, peguei quatro das pedrinhas de banana e joguei no liquidificador com leite, ovomaltine e um pouquinho de café (dispensei o mel e o nescau). Confesso que achei que meu super liquidificador não fosse aguentar e deixei as bananas lá no leite, dando uma amolecida, enquanto eu escovava os dentes.
Segundo a Nigella, a banana deve estar congelada para dar mais cremosidade à vitamina, substituindo o sorvete. Além disso, já fica geladinho!
O resultado é ótimo e fácil. Pena só que suja o liquidificador (o que me dá uma certa preguicinha).
Agora só falta a criança nascer e crescer para acordar e vir correndo para a minha cama pedindo a vitamina de banana da tia Rapha!

01 banana, cortada em 04 (previamente congelada)
04 colheres de chá de ovomaltine
150ml de leite (usei meus copos medidores novos! 60ml + 80ml mais um chorrito.)
1/2 colher de chá de café (usei pó para expresso e ficou bom, embora eu realmente não goste de café)
1 colher de chá de mel ou nescau (dispensei ambos)

Resultado: já usei minhas duas bananas congeladas e já congelei mais duas!
E bom dia para você também!

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