domingo, 19 de fevereiro de 2012

Mi cumple - as entradas (2)

Ainda nas entradas (ufa!), tivemos mais o seguinte:

1) Pastel Integral
A receita veio especialmente da Paula. Não fui eu que fiz, foi a Renata, com a ajuda da minha mãe, mas ambas disseram que foi moleza (fora o lado manual mais trabalhoso, que não tem escapatória). Uma ótima dica da Paula foi congelá-los. Então, se for fazer em casa, pode guardar uma parte, depois de assados. Aí é só colocar direto no forno para descongelar e esquentar.
Ingredientes - massa
1 iogurte natural pequeno
200g de margarina ou manteiga
1 colher de chá de fermento
3 xic de farinha integral
1 xic de farinha de trigo comum
1 colher de cafe de sal
1 gema para pincelar
Como fazer?
Peneire a farinha e misture-a a todos os ingredientes em uma bacia até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos, abra com um rolo de cozinha, corte do tamanho desejado, recheie, pincele com a gema e leve ao forno por aprox. 20 minutos.

Recheios
Pode ser de cottage com peito de peru, queijo minas com peito de peru, brie com damasco, ricota com cenoura e passas, salpicão, queijo com azeitona, pode até fazer de chocolate (nesse caso, uma das melhores opções é usar Baton, seja pela consistência, qualidade e/ou praticidade por ser menor).
Um detalhe super especial que ajudou muito no preparo foram as formas de pastel que eu ganhei da minha madrasta. Ela trouxe do Chile, mas, na semana seguinte, vi vendendo aqui no Rio também, na Principado das Louças.
Na parte de baixo faz o corte no tamanho certinho, que depois deve ser encaixado na parte de cima, dentada. Uma dica é dar um empurradinha na massa com o dedo, para ela cobrir toda a parte dentada da forma. Aí, é só morder e fechar.

2) Mini salsicha com mostardas
Essa é fácil. Só comprar as mini salsichas e uma seleção de mostardas. Quanto melhores, mais sofisticado fica.

3) Salada de massa
Essa também não é difícil. A maior dificuldade é cortar tudo pequenininho. Azeitona preta, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate, salsinha, peito de peru em cubinhos e o que mais a imaginação permitir.
Para dar liga, usamos iogurte e um pouquinho maionese. Fica uma delícia, só que o prazo de validade diminui consideravelmente...
Agora tá me dando muuuita pena não ter tirado uma foto da mesa, porque estava linda! Que triste...

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