domingo, 19 de fevereiro de 2012

Mi cumple - pratos principais

Continuando o exagero sem fim, passamos ao main course.

1) Massa ao pesto
Fácil, fácil, porém com uma dica fun-da-men-tal: é muito melhor usar o mixer do que o liquidificador!
01 xícara de folhas de manjericão
01 xícara de nozes
02 dentes de alho
azeite para bater (é meio no olhômetro mesmo)

2) Frango xadrez
Outro que foi feito integralmente pela Renata, mas, seguindo a receita, também não tem mistério. Aliás, seguindo a receita, nada tem mistério. É só se jogar!!!
Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • filé de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1/2 xícara de cha de água
  • castanha de caju para finalizar

  • Modo de fazer
    1. Em uma frigideira ou panela grande, misturar metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Reservar.
    2. Na mesma panela, colocar o sal, o restante do azeite e fritar os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Reservar.
    3. Ainda na mesma panela, fritar o frango até dourar.
    4. Colocar todos os ingredientes novamente na frigideira, misturar bem com uma colher de pau e refogar por mais 2 minutos.
    5. Em uma xicara, misturar o molho shoyu e a água. Mexer bem e incorporar à mistura do frango.
    6. Cozinhar mexendo constantemente até formar um molho espesso. (Para deixar mais espesso, é só acrescentar maisena ao shoyo.)
    7. Servir e colocar a castanha de caju por cima.
    Servimos com arroz nos mini potinhos individuais.
    A massa ao pesto também já saiu da cozinha nos mini potinhos, mais prático e requer menos pratos para servir.

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