Passei quatro dias em Tiradentes, incluindo um fim de semana, a trabalho, o que acabou atrapalhando um pouco a minha rotina aqui em casa: empregada, compras, receitas, cozinha... E ainda estou num ritmo alucinante, com dupla jornada de trabalho. Então, já viu, né?!
Bem, mas assim que voltei de viagem, comecei a planejar a minha festinha de trinta!
Convidei 40 pessoas e fiz comida para 80! As sobras perduram na geladeira (e no congelador) até hoje, isso sem contar o que teve que ir pro lixo porque não aguentou as intempéries do clima do carioca (e os ingredientes mais que perecíveis usados).
Como não poderia ser diferente, fiz uma super planilha, da qual muito me orgulho! Completíssima, a planilha inclui: o prato a ser servido, o que precisa ser comprado, o que precisa ser alugar (afinal, mesmo com o término da obra, a maioria das coisas da casa da mamãe continuam encaixotadas e inutilizáveis), o que precisa ser levado de casa (idem anterior).
Levei todos os pratos de servir, tudo lindo! (Nem preciso dizer que minha mãe ficou morrendo de inveja, né?! Amo meus pratos, panelas, utensílios, tudo!!! Amo!)
Então, primeiro, vamos à planilha! Aí, faço um post especial para cada item, tudo sem foto, infelizmente. O dia foi muuuita loucura!
Prato | Compras supermercado | Para alugar | Levar de casa |
Queijos (dois tipos mineiros e brie com pêra) | -
queijo Brie - pêra |
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queijos - prato de queijo - faca de queijo |
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Pães (Los Paderos, baguete) | - baguete | -
cesta de pães - paninho |
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Sanduíches tipo La Fabrica 1) Ricota com berinjela 2) Queijo, peito de peru e tomatinho |
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pão de forma em camadas - berinjela - cenoura - peito de Peru - queijo mussarela - requeijão light |
- prato para servir | |
Pastas 1) Azeitona 2) Hummus |
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azeitona preta (sem caroço) - ricota - azeite - sal - alho - tahine - grão de bico - limão |
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Potes para pastas - faquinhas |
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Pastel integral | -
02 iogurtes naturais - margarina Claybom - fermento - farinha de trigo integral - farinha de trigo - 01 gema - peito de peru - mussarela - queijo minas - orégano |
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prato para servir - forma de pastel |
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Mini salsichinhas com mostarda | -
mini salsichas - palito |
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prato para servir - mostardas - potes para mostardas |
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Salada de massa | -
fusilli - azeitona preta - queijo minas - milho - peito de peru em cubinhos - manjericão - tomate cereja - ervilha - cebola roxa |
(Usar bowls e garfinhos dos pratos quentes) | - saladeira e pegadores |
Massa ao pesto | -
massa borboleta / penne - azeite - alho - manjericão - nozes |
40
bowls 40 garfinhos |
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Frango xadrez | -
azeite - 02 cebolas - alho - file de frango - sal - 01 pimentão vermelho e 01 amarelo - cogumelos - molho shoyu - castanha - arroz |
40
bowls 40 garfinhos |
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Torta | 40
pratos de sobremesa (garfinhos dos pratos quentes) |
Torta Crocante da Colher de Pau (Ipanema): buscar 28/01, às 11h | |
Mousse de chocolate branco com hortelã | -
250g de chocolate branco - 250ml de creme de leite fresco - 1 clara de ovo - essência de hortelã ou menta - hortelã |
* Comprar potinhos e colherzinhas | |
Mousse de chocolate | -
150g de mini marshmallows - 50 gr de manteiga - 250g chocolate amargo - 60ml de água - 285ml de creme de leite fresco - essência de baunilha |
* Comprar potinhos e colherzinhas | |
Bebidas 1) Refrigerante 2) Água 3) Sucos 4) Cerveja 5) Clericot |
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coca - guaraná - água - polpa de frutas - cerveja - vinho branco - pera - maçã - maçã verde - laranja - limão siciliano |
80
copos 03 jarras |
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balde de gelo - bandeja branca |
Ual!
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