segunda-feira, 19 de março de 2012

Cocotte de cogumelo Paris

Então, fez os cogumelos recheados? Sobrou um pouco dos cogumelos da bandejinha? Pois bem, vamos aproveitar. Quando tenho algum ingrediente específico na geladeira ou estou com vontade de alguma coisa em especial, costumo entrar na internet e procuro receitas com aquele produto. Nesse caso, procurei receitas com cogumelo paris e cai no site Panelinha, que é muito legal e eu super indico (www.panelinha.ig.com.br)!
Escolhi uma Cocotte de Cogumelo Paris, bem fácil e prática. Você prepara as porções individuais, então pode fazer até para uma pessoa. O trabalho de fazer um, dois ou três é exatamente o mesmo!
I
ngredientes
- 3 cogumelos-de-paris
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada (opcional. Não tinha e não usei.)

Como fazer?
1. Preaquecer o forno a 180ºC (temperatura média) e preparar um banho-maria para assar a cocotte. Ela vai ao forno dentro de uma assadeira com um pouco de água fervente. Parece complicado, mas não é. Só é bom tomar cuidado para não se queimar. Depois de ferver a água, é só colocar na assadeira já dentro do forno.
2. Cortar os cogumelos em fatias e colocá-las  num ramequin, seguido pelo suco de limão e parmesão.
3. Quebrar os ovos sobre a camada de cogumelos e colocar o creme de leite sobre os ovos. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e ralar um pouquinho de noz-moscada. Não precisa misturar.
4. Colocar a tigelinha dentro da assadeira com água no forno e deixar por 20 minutos, caso goste da gema mole. Se quiser que fique mais firme, deixe por mais 10 minutos. Cuidado para não passar, senão o ovo cozinha muito e a gema endurece.

Como os ingredientes não são misturados e não ficam homogêneos, não parece que está pronto. Mas é isso mesmo. Pode ir com fé que vai estar ótimo!
Vai muito bem com uma fatia de pão ou torradinhas ou com uma saladinha.
Ah! E se sobrou um pouco do queijo de cabra do cogumelo recheado também, pode colocar na salada verde ou fazer um sanduíche de abobrinha, berinjela e tomate. É só cortar os dois em rodelas, colocar numa assadeira, regar com azeite, temperar e levar ao forno e depois montar o sanduba com o queijo de cabra!

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