segunda-feira, 19 de março de 2012

Cogumelos recheados

Bem, como já expliquei antes, continuo super up to date com o projeto Julie, só não estou conseguindo manter o mesmo ritmo no blog. Mas, no Carnaval (pois é, estou bem atrasada), aproveitei para preparar delícias! Essas foram copiadas / adaptadas da Rapha.
Entre um capítulo e outro da tradução, dei uma parada bem breve, bem breve mesmo e resolvi dar uma adiantada no almoço e fazer os cogumelos recheados para acompanhar a quiche e uma salada. Foi bem rápido e levei menos de meia hora fazendo os cogumelos. Vale muito a pena!

Ingredientes
  • 12 cogumelos frescos inteiros
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • cebola
  • 4 colheres de sopa de queijo de cabra
  • pimenta
  • sal

  • Como fazer?
    1. Limpe os cogumelos e remova os talos. Coloque o chapéu do cogumelo numa assadeira.
    2. Pique a cebola, o alho e o talo do cogumelo. Pode usar o mini processador para tudo. (Maravilha pura!)
    3. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite, doure a cebola, o alho e, em seguida, os talos picados. Deixe refogando um pouco até amolecer. (Não tem problema nenhum ir picando uma coisa em cima da outra, sem limpar o dispenser do mini processador. Só é legal separar o alho e a cebola dos talos para deixar eles dourarem um pouco antes de acrescentar os talos.)
    4. Fora do fogo, adicione o queijo de cabra e misture bem até formar uma pasta cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Recheie os cogumelos e leve-os aos forno por 20 minutos.

    Simples, não?

    O cogumelo seca muito e diminui de tamanho incrivelmente. Então, pode escolher os maiores sem pena. Eu achei que fosse acabar ficando grande demais para um bocadillo, mas fica ótimo.

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