Outro dia, fiz uma receitinha muito básica do site Panelinha (www.panelinha.ig.com.br). Adoro!
Eu testo, elas testam, nós aprovamos!
Queria fazer uma massa, tinha limão em casa, tasquei lá e pimba! Macarrão ao limone.
Então, mãos à massa!
Ingredientes
Foto by Panelinha, já que tenho esquecido de fotografar meus pratos... |
- suco de 1 limão (se o limão for pequeno, pode botar um pouco mais)
- raspas de 1 limão
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 punhados de manjericão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer?
1. Lavar as folhas de manjericão, secar e reservar.
2. Cozinhar o macarrão, conforme as instruções da embalagem.
3. Enquanto o macarrão cozinha, é só preparar o molho. Numa tigela, juntar o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Misturar bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Acrescentar o creme de leite e misturar mais. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Despejar o macarrão no molho ou o molho no macarrão e misturar bem. Juntar o manjericão e as raspas de limão.
Bon apetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário